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りんごたっぷりタルトタタン

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りんごたっぷりタルトタタン

主催 道の駅しもつけ
運営 「道の駅しもつけ食のオープンスクール」運営事務局
開催日時

12月4日(金)

午前10:30~午後1:30(受付 午前10時~)
開催場所 道の駅しもつけ 体験学習室 栃木県下野市薬師寺3720-1 (地図をみる)
講師 料理研究家 臼居芳美先生
おもなメニュー ・タルトタタン
・おまけレッスン:味噌玉作り
【完成品は全てお持ち帰り】
※当日、試食の時間はございません。
おもな使用食材 りんご、バター、塩、卵、グラニュー糖、味噌、だしの素、鰹節粉、煮干し粉、乾燥麩、乾燥わかめ、乾燥アサツキ、あおさ、切り干し大根、桜エビ、とろろ昆布、油揚げ等
ご持参いただくもの エプロン ・ 三角きん(無ければバンダナ等) ・マスク ・ 保冷バッグ
※当日は調理のしやすい服装でお越しください
※荷物を置ける場所が限られているため、持ち物は最小限でお願いいたします
参加料金

2,000円(当日受付にてお支払いください) ※おつりのないようご協力をお願いいたします。

当日のおもな流れ
  • 10:00 参加者受付
  • 10:30 実習内容や食材の説明など
  • 10:35 実習開始
    1. デモンストレーション
    2. 調理
    3. 仕上げ
  • 13:15 質疑応答・片付け
  • 13:30 終了

※進行状況により時間は若干前後する場合がございます。

定員 14名 (最少催行人数5名)
募集方法 受付日:11月13日(金)
受付期間 : 電話9:30~18:00 メールフォーム9:30~24:00

※応募者多数の場合は抽選を行います。
 当選結果は「参加のしおり」の発送をもって代えさせていただきます。予めご了承ください。
 「参加のしおり」は1週間以内に運営事務局より発送となります。

お問い合わせ・
お申込み先

道の駅しもつけ食のオープンスクール 運営事務局

TEL 028-635-2577 (受付時間 平日 午前9:30~午後6:00)

お問合わせフォーム http://www.kanpi-shimotsuke.co.jp/open-school/open-school_entry.html

※お電話が集中した際には、つながりにくい場合がございます。

  • ※料理教室で作った料理は、衛生上の問題から、原則としてお持ち帰りはできません。
  • ※同行者のご見学も状況により可能ですが、提供食材はお申込人数分のみとなります。
  • ※アレルギーが気になる方は食材をご確認の上、お申込みください。
  • ※小学生のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
  • ※実習は一般来場者も見学自由(公開)となりますのでご了承ください。【見学の受け入れは当面の間、中止しております。】
  • ※実習中は、記録等のため写真撮影をさせていただきます。気になる場合はお声掛けいただければ、撮影の配慮をさせていただきます。
  • ※ご欠席の連絡は、5日前までに運営事務局までお知らせください。
  • その他詳しい規定につきましては「受講について」のページをご覧ください。
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