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メールでのお申し込み

開講スケジュール(2020年4月~3月) 開催場所 : 道の駅しもつけ 体験学習室

◆受付日の時間内にお申込みください

  [受付時間]  電話 : 9:30~18:00 / メール : 9:30~24:00

◆応募者多数の場合は抽選を行ないます。当選結果は「参加のしおり」の発送をもって代えさせていただきます。

第1回

ワークショップ付「ちぎりパン作り」
講師:料理研究家 臼居芳美

●開催日時
4/27(月) 午前10:30~午後2:00
●メニュー
・モンキーブレッド

・ピクルス作り

●定員
12名
●参加費
3,000円
詳細準備中
2020/4/6
受付予定
お申込み受付中
開催中止
第2回

野菜ソムリエハコの春の野菜教室
講師:野菜ソムリエプロ・しもつかれアレンジ料理家 川村葉子

●開催日時
5/19(火) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
調整中

●定員
32名
●参加費
1,800円
詳細準備中 開催中止
第3回

小さなおもてなし料理フィンガーフード
講師:食と花で生活を彩る食空間プランナー 小森知巳

●開催日時
6/11(木)
詳細調整中

詳細準備中 開催中止
第4回

ボウルでつくるカラフルケーキ
講師:料理研究家 臼居芳美

●開催日時
7/29(水) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
ズコット レアチーズケーキ

●定員
12名

●参加費
2,000円
詳細
2020/6/12
受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第5回

ベリーいっぱい サマープディング
講師:料理研究家 臼居芳美

●開催日時
9/4(金) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
サマープディング

●定員
12名

●参加費
2,000円
詳細
2020/8/7
受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第6回

初めてのマクロビオティック
講師:「Natural Cooking Club」主宰 永井恵美

●開催日時
9/18(金) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
・れんこんのかば焼き丼

・ナスのオーブン焼き

・かぶの味噌汁

●定員
12名
●参加費
3,000円
詳細
2020/8/21受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第7回

デコ巻きずし教室
講師:デコ巻きずしマイスター 高橋史代

●開催日時
10/15(木) 午前10:30~午後0:45
●メニュー
・ジャックオーランタン

・ハロウィーンくま

●定員
16名
●参加費
2,000円
詳細
2020/9/24
受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第8回

小さなおもてなし料理フィンガーフード
講師:食と花で生活を彩る食空間プランナー 小森知巳

●開催日時
11/12(木) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
・野菜のミルフィーユ仕立て

・日光たまり漬けチャーシュー包み

・珈琲ブランマンジェ

●定員
12名
●参加費
3,000円
詳細
2020/10/16
受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第9回

りんごたっぷりタルトタタン
講師:料理研究家 臼居芳美

●開催日時
12/4(金) 午前10:30~午後1:30
●メニュー
・タルトタタン

・おまけレッスン:味噌玉作り

●定員
14名
●参加費
2,000円
詳細
2020/11/13
受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第10回

野菜ソムリエハコがお教えする
冬の下野野菜キッシュとピンクのドレッシング
講師:野菜ソムリエプロ・しもつかれアレンジ料理家 川村葉子

●開催日時
2021年 1/19(火) 午前10:30~午後1:30
●メニュー
・ちぢみほうれん草&かんぴょう&キノコのキッシュ

・ビーツのドレッシング

●定員
14名
●参加費
2,000円
詳細 開催中止
第11回

初めてのマクロビオティック
ホクホクおやつ&ベジキムチ編
講師:「Natural Cooking Club」主宰 永井恵美

●開催日時
2021年 2/5(金) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
・おやつまんじゅう(2種)

・サラダ風ベジキムチ

●定員
14名
●参加費
2,000円
詳細 開催中止
特別編

まるごと栃木 特産物料理教室4
講師:ホテルエピナール那須 総料理長 菅井慎三

●開催日時
2/12(金) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
落花生ラーメン【かんぴょうの「メンマ」

・こんにゃくの「麺」・稚あゆの「唐揚げ」】

●定員
14名
●参加費
1,500円
詳細 開催中止
第12回

春野菜のキラキラ✨フレンチ
講師:料理研究家 臼居芳美

●開催日時
3/15(月) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
春野菜のテリーヌ

●定員
14名
●参加費
2,000円
詳細準備中
2021/2/15
受付予定
お申込み受付中
受付終了しました

※受付前の内容は変更になる場合があります。ご了承ください。

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