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「さっぱり!創作イタリアン」授業レポート

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今日は、お野菜たっぷりのメニューに挑戦!合計100個のトマトが皆さんをお出迎え。下野市はトマトの産地ってご存じでしたか?

今日は、お野菜たっぷりのメニューに挑戦!合計100個のトマトが皆さんをお出迎え。下野市はトマトの産地ってご存じでしたか?

本日も満員御礼!まずは臼居先生から野菜の切り方など、ポイントをしっかり聞いて、調理スタートです。

本日も満員御礼!まずは臼居先生から野菜の切り方など、ポイントをしっかり聞いて、調理スタートです。

春キャベツ巻き作り。キャベツをさっと茹でたら、こんな風にざるにかけてさましましょう。

春キャベツ巻き作り。キャベツをさっと茹でたら、こんな風にざるにかけてさましましょう。

準備が整ったら、巻いていきます。MCのみきチン(左)とアシスタントの渡辺さん(右)が巻き!巻き!

準備が整ったら、巻いていきます。MCのみきチン(左)とアシスタントの渡辺さん(右)が巻き!巻き!

中も外もお野菜たっぷりの「春キャベツ巻き」の完成!中に入れたピーナッツがアクセントに。

中も外もお野菜たっぷりの「春キャベツ巻き」の完成!中に入れたピーナッツがアクセントに。

トマトの肉詰め煮作り。具材をしっかり詰めたら、切り口を下にしてまずは焼き色をつけます。後は煮るだけ!

トマトの肉詰め煮作り。具材をしっかり詰めたら、切り口を下にしてまずは焼き色をつけます。後は煮るだけ!

冷製パスタ作り。今日のパスタは極細の「カッペリーニ」。夏にぴったり!お子様にもおススメです。

冷製パスタ作り。今日のパスタは極細の「カッペリーニ」。夏にぴったり!お子様にもおススメです。

全4品完成!調理台いっぱいの料理、皆さんお疲れ様でした。

全4品完成!調理台いっぱいの料理、皆さんお疲れ様でした。

先生による、本日のテーブルコーディネート。ステキな石のお皿に盛りつけしてくださいました。

先生による、本日のテーブルコーディネート。ステキな石のお皿に盛りつけしてくださいました。

講師の臼居芳美先生(右)とMCみきチンとの楽しいおしゃべり。次回ものどうぞお楽しみに!

講師の臼居芳美先生(右)とMCみきチンとの楽しいおしゃべり。
次回もどうぞお楽しみに!

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