TEL 028-635-2577
メールでのお申し込み

開講スケジュール(2016年4月~3月) 開催場所 : 道の駅しもつけ 体験学習室

◆受付日の時間内にお申込みください

  [受付時間]  電話 : 9:30~18:00 / メール : 9:30~24:00

◆応募者多数の場合は抽選を行ないます。当選結果は「参加のしおり」の発送をもって代えさせていただきます。

第1回

アンコールⅡ ローストビーフで祝う新生活

●開催日
4/14(木)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00

※お申し込み時に「午前の部」「午後の部」いずれかをお選びください。

●メニュー
和風ローストビーフ・野菜のリゾット
詳細
2016/3/24受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第2回

手作りのおいしさを! 絶品ミートソース

●開催日
5/13(金)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00

※お申し込み時に「午前の部」「午後の部」いずれかをお選びください。

●メニュー
ミートソースパスタ・カブのポタージュ味噌風味
詳細
2016/4/21受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第3回

世界のお料理(中華編) 皮から作る本格餃子

●開催日
6/13(月)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00
●メニュー
餃子(水・焼)
詳しくみる
2016/5/23受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第4回

世界のお料理(北欧編)北欧 夏の食卓

●開催日
7/8(金)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
ミートボール・キーッセリー
詳細
2016/6/16受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第5回 午前の部 :

夏休み特別企画 くまさんオムライスを作ろう!


午後の部 :

簡単ソースで大人のオムライス

●開催日
8/22(月)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00

※「午前の部」は小学生のお子様と保護者の方が対象です。

●メニュー
(午前の部)くまさんオムライス (午後の部)オムライス
詳しくみる
2016/8/4受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第6回

カラダにやさしいファストフード

●開催日
9/9(金)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
コロッケ・ピクルス
詳細
2016/8/18受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第7回

世界のお料理(スロバキア編)
道具を気にしないお菓子作り

●開催日
10/13(木)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
スロバキア風アップルパイ・パスタ入りミネストローネスープ
詳細
2016/9/20受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第8回

世界のお料理(フランス編)
地粉と地場野菜でフレンチ

●開催日
11/7(月)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00

※お申し込み時に「午前の部」「午後の部」いずれかをお選びください。

●メニュー
そば粉のガレット・ノンアルコール サングリア
詳細
2016/10/17受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第9回

華やかおせち

●開催日
12/9(金)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
伊達巻・炒り鶏
詳細
2016/11/17受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第10回

カラダにやさしい あったかメニュー

●開催日
1/13(金)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
米粉のチキンクリームシチュー・
ラスク(シュガーラスク・塩味ラスク・アレンジ版)
詳細
2016/12/19受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第11回

伝えていきたい 定番おやつ

●開催日
2/13(月)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
プリン・ドーナツ
詳細
2017/1/23受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第12回

人気の塩レモン 上手に使う 自家製調味料

●開催日
3/10(金)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00

※お申し込み時に「午前の部」「午後の部」いずれかをお選びください。

●メニュー
塩レモンチキンライス・シーザーサラダ
詳細
2017/2/16受付予定
お申込み受付中
受付終了しました

※受付前の内容は変更になる場合があります。ご了承ください。

このページのトップへ