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これまでの授業レポート

甘辛バレンタイン

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もうすぐバレンタイン!今日のテーマは「甘辛バレンタイン」。まずは、お料理の「五味」「五色」「五法」のお話からスタートです。

もうすぐバレンタイン!今日のテーマは「甘辛バレンタイン」。まずは、お料理の「五味」「五色」「五法」のお話からスタートです。

デモンストレーションの開始!講師台に集まって調理ポイントを皆さんしっかりメモ。

デモンストレーションの開始!講師台に集まって調理ポイントを皆さんしっかりメモ。

「和風ビビンバ」の新鮮食材たち。ほうれん草も今が旬の「ちぢみほうれん草」をご用意。

「和風ビビンバ」の新鮮食材たち。ほうれん草も今が旬の「ちぢみほうれん草」をご用意。

ポイントを思い出しながら手分けで、作業を進めていきます。

ポイントを思い出しながら手分けで、作業を進めていきます。

ナムルの数々が完成!丁寧な下ごしらえの成果がこちら!

ナムルの数々が完成!丁寧な下ごしらえの成果がこちら!

調理中は、先生が各テーブルをまわりしっかりサポート。そして、初めてあった人同士でも、仲良くなれるのが料理の不思議なところ!

調理中は、先生が各テーブルをまわりしっかりサポート。そして、初めてあった人同士でも、仲良くなれるのが料理の不思議なところ!

バレンタインの主役!ブラウニー作り。道の駅らしくゴボウを加えて・・・大変身!!

バレンタインの主役!ブラウニー作り。
道の駅らしくゴボウを加えて・・・大変身!!

こちらはポーチドエッグ作り。お玉に卵を割ってそーっと。

こちらはポーチドエッグ作り。お玉に卵を割ってそーっと。

お豆腐を加えたコーンスープも添えて、甘いものが苦手な方にも楽しめる「バレンタイン」スペシャルメニューが完成!お野菜がたっぷりなご飯にデザート、豪華な3品となりました。

お豆腐を加えたコーンスープも添えて、甘いものが苦手な方にも楽しめる「バレンタイン」スペシャルメニューが完成!お野菜がたっぷりなご飯にデザート、豪華な3品となりました。

講師の臼居先生(中央)とアシスタントの渡辺さん(右)、そしてMCのみきチン(左)。今シリーズものこすところ後1回。次回もどうぞよろしくお願いします。

講師の臼居先生(中央)とアシスタントの渡辺さん(右)、そしてMCのみきチン(左)。今シリーズものこすところ後1回。次回もどうぞよろしくお願いします。

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