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これまでの授業レポート

しもつけハワイアン

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さて本日の料理教室はしもつけハワイアン♪ということで、アシスタントの斉藤さんが素敵にカービングしてくれたズッキーニと共に2015年度第2回目の料理教室スタートです♪

さて本日の料理教室はしもつけハワイアン♪ということで、アシスタントの斉藤さんが素敵にカービングしてくれたズッキーニと共に2015年度第2回目の料理教室スタートです♪

本日の食材はこちら!もちろん新鮮野菜は「道の駅しもつけ」でお買い求めいただけます(^O^)

本日の食材はこちら!もちろん新鮮野菜は「道の駅しもつけ」でお買い求めいただけます(^O^)

まずはロコモコのハンバーグ作りから。挽肉をこねて、手の平で叩いて空気を抜いて形を整えます。

まずはロコモコのハンバーグ作りから。挽肉をこねて、手の平で叩いて空気を抜いて形を整えます。

ハンバーグは両面を軽く焼いたあとに野菜ジュースをベースにしたソースでとろみが出るまでグツグツ煮込みます。

ハンバーグは両面を軽く焼いたあとに野菜ジュースをベースにしたソースでとろみが出るまでグツグツ煮込みます。

ハンバーグを煮込んでいる間に、目玉焼き作り。向かって右の2つは輪切りにした玉ねぎを型に使って、きれいなまんまるの目玉焼きです(^O^)お子様やお弁当に入れると喜ばれるかも♪

ハンバーグを煮込んでいる間に、目玉焼き作り。向かって右の2つは輪切りにした玉ねぎを型に使って、きれいなまんまるの目玉焼きです(^O^)お子様やお弁当に入れると喜ばれるかも♪

先生のデモンストレーションが終わったら、各テーブルで実戦!テーブルごとの調理中も先生が各テーブルを回って事細かにアドバイス♪質疑応答にもお答えしちゃいます(^O^)

先生のデモンストレーションが終わったら、各テーブルで実戦!テーブルごとの調理中も先生が各テーブルを回って事細かにアドバイス♪質疑応答にもお答えしちゃいます(^O^)

続いてきゅうりの冷たいスープ作り。なんとこのスープには、水に浸したバケッドが入るんです!(*´艸`)

続いてきゅうりの冷たいスープ作り。なんとこのスープには、水に浸したバケッドが入るんです!(*´艸`)

作り方は至って簡単!材料をミキサーにかけるだけ!

作り方は至って簡単!材料をミキサーにかけるだけ!

本日のお料理完成★しもつけハワイアン「ロコモコ」と「冷たいきゅうりのスープ」です♪

本日のお料理完成★しもつけハワイアン「ロコモコ」と「冷たいきゅうりのスープ」です♪

最後はみんなでおいしく試食タイム★この教室で出会ったばかりでもみなさん和やかなムードでお食事です。次回のご参加もお待ちしておりまぁす(^O^)

最後はみんなでおいしく試食タイム★この教室で出会ったばかりでもみなさん和やかなムードでお食事です。次回のご参加もお待ちしておりまぁす(^O^)

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