TEL 028-635-2577
メールでのお申し込み

開講スケジュール(2018年4月~3月) 開催場所 : 道の駅しもつけ 体験学習室

◆受付日の時間内にお申込みください

  [受付時間]  電話 : 9:30~18:00 / メール : 9:30~24:00

◆応募者多数の場合は抽選を行ないます。当選結果は「参加のしおり」の発送をもって代えさせていただきます。

第1回

旬の味覚を上手に保存
春のタケノコづくし

●開催日
4/24(火)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
筍の保存方法・筍の炊き込みごはん・揚げ出汁豆腐
詳細
2018/4/3受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第2回

スパイスを極める
ほろほろチキンのスープカレー

●開催日
5/24(木)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
スープカレー・大麦サラダ
詳細
2018/5/7
受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第3回

世界のお料理 イギリス編
下野アフターヌーンティー

●開催日
6/14(木)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
アフターヌーンティーメニュー:シュークリーム・サンドイッチ等
詳しくみる
2018/5/23受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第4回

かんぴょうまつり記念
かんぴょうのふるさと新レシピ

●開催日
7/21()
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
ジャージャーかんぴょう・夕顔の実入りタピオカミルクティー

※「広報しもつけ」掲載のメニューから一部変更となっております。

詳細
2018/6/28受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第5回

世界のお料理スペシャル!タイ編
よしみ&ゆうこ先生の料理教室2

●開催日
8/20(月)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
ガパオライス・トムカーガイ
詳細
2018/7/26受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第6回

お弁当レッスン
カラフル弁当のススメ

●開催日
9/7(金)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
おにぎらず・オニオンリング※お弁当の詰め方
詳細
2018/8/21受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第7回

やめられない止まらない
日韓かぶりつきスタイル

●開催日
10/5(金)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
キンパブ(韓国風海苔巻)・手羽先のから揚げ(甘辛ダレ)
詳細
2018/9/20受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第8回

レパートリーにもう逸品
魚のアレンジレシピ

●開催日
11/13(火)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
カジキのねぎマヨ味噌焼き・タブレ(クスクスのサラダ)

※「広報しもつけ」掲載のメニューから一部変更となっております。

詳細
2018/10/23受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第9回

おせち手作りに挑戦
華やかおせち3

●開催日
12/7(金)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
栗きんとん・松風焼・セリごはん
詳細
2018/11/15受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第10回

世界のお料理 中華
ほっこりおかゆと冬ニラ点心

●開催日
1/21(月)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
薬膳粥(鶏手羽入り)・ニラまんじゅう

※「広報しもつけ」掲載のメニューから一部変更となっております。

詳細
2018/12/20受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第11回

HAPPINESS AT THE TABLE.から
SUSHI&DASHI

●開催日
2/14(木)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
バール風SUSHI(手まり寿司)・おすまし
詳細
2019/1/24受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
特別編

カラダの中からキレイに!
まるごと栃木 特産物料理教室2 とちぎ和のフルコース

●開催日
2/23(土)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:30

●メニュー
ピーナッツの五平餅・稚あゆの青じそフライ
かんぴょうの和風サラダ・糸こんにゃくの黒蜜がけ
詳細
2019/1/24受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第12回

HAPPINESS AT THE TABLE.から
生クリーム定番の二品

●開催日
3/12(火)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
カルボナーラ・ティラミス
詳細準備中
2019/2/19受付予定
お申込み受付中
受付終了しました

※受付前の内容は変更になる場合があります。ご了承ください。

このページのトップへ