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新鮮野菜を冷製パスタに・しもつけ夏のイタリアンレシピ

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昨年度もご好評いただいた、しもつけイタリアンレシピの第2弾!
今回の地元講師には、バーカロ・カバタッピのオーナー今村弓さんをお迎えします。みんなが好きなパスタは、トマトやオクラなどの旬野菜を使い、夏らしく冷製にアレンジ!トマトソースやニョッキ・スープなど、本格イタリアンを皆さんに伝授します。暑い夏の日は、みんなでしもつけイタリアンを食べて過ごしませんか?

受付は終了いたしました
主催 下野市商工観光課
運営 「下野市 食のオープンスクール」運営事務局
開催日時 7月31日(火) 午前10時~午後1時 (受付9時30分~)
開催場所 道の駅しもつけ 体験学習室 栃木県下野市薬師寺41 (地図をみる)
講師 ITALIAN BAR BACARO CAVATAPPI 今村 弓さん・今村 しのぶさん・小南 貴之さん
おもなメニュー 夏野菜の冷製トマトスパゲッティ・新じゃがのニョッキ・ストラッチャテッラ(スープ)
おもな使用食材

フェデリーニ(パスタ)・アンチョビソース・エキストラバージンオリーブオイル・トマト缶・オリーブオイル・オクラ・ズッキーニ・トマト・にんにく・玉ねぎ・塩・砂糖・赤ワインビネガー・新じゃが・強力粉・グラナパダーノパウダー(チーズ)・ナツメグ・ホワイトペッパー・卵・生クリーム・パセリ・鶏もも肉・チキンコンソメ・アスパラガス・いんげん・ツナ

ご持参いただくもの エプロン ・ 三角きん(無ければバンダナ等)
※当日は調理のしやすい服装でお越しください
※荷物を置ける場所が限られているため、持ち物は最小限でお願いいたします
参加料金 1,000円 (当日受付にてお支払いください)
参加資格 どなたでもご参加いただけます
当日のおもな流れ
  •  9:30 参加者受付
  • 10:00 実習開始
  • 12:10 試食・質疑応答など
  • 12:40 全員で片づけ
  • 13:00 終了

※進行状況により時間は若干前後する場合があります

定員 32人 (最少催行人数4人)
募集しめきり 7月25日(水) 午後6時まで
お問い合わせ・
お申込み先

下野市食のオープンスクール 運営事務局

TEL 028-635-2577 (受付時間 平日 午前9:30~午後6:00)

お申込みフォーム http://www.kanpi-shimotsuke.co.jp/cooking/schedule.html#form

※道の駅しもつけではお問い合わせにはお答えできませんのでご注意ください。

  • ※料理教室で作った料理は、衛生上の問題から、原則としてお持ち帰りはできません。
  • ※同行者のご見学も状況により可能ですが、提供食材はお申込人数分のみとなります。
  • ※アレルギーが気になる方は食材をご確認のうえお申込みください。
  • ※小学生以下のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
  • ※実習は一般来場者も見学自由(公開)となりますのでご了承ください。
  • ※ご欠席の連絡は、前日までに運営事務局までお知らせください。
  • その他詳しい規定につきましては「受講について」のページをご覧ください。
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