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人気の塩レモン 上手に使う 自家製調味料

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人気の塩レモン 上手に使う 自家製調味料

主催 道の駅しもつけ
運営 「道の駅しもつけ食のオープンスクール」運営事務局
開催日時

3月10日(金)

●午前の部 午前10:30~午後1:00 (受付 午前10時~)
●午後の部 午後2:30~午後5:00 (受付 午後2時~)
開催場所 道の駅しもつけ 体験学習室 栃木県下野市薬師寺3720-1 (地図をみる)
講師 料理研究家 臼居芳美先生
おもなメニュー ・塩レモンチキンライス
・シーザーサラダ
おもな使用食材 レモン・粗塩・米・鶏むね肉・胡椒・酒・中華スープの素・ニンニク・ショウガ・キャベツ・キュウリ・トマト・セロリ・ナンプラー・ヨーグルト・アンチョビペースト・オリーブ油 ・砂糖・ガーリックパウダー・塩・卵・粉チーズ・クルトン
ご持参いただくもの エプロン ・ 三角きん(無ければバンダナ等)
※当日は調理のしやすい服装でお越しください
※荷物を置ける場所が限られているため、持ち物は最小限でお願いいたします
参加料金

1,500円 (当日受付にてお支払いください) ※おつりのないようご協力をお願いいたします。

参加資格 どなたでもお申込みいただけます。
当日のおもな流れ
  • 【午前の部】
  • 10:00 参加者受付
  • 10:30 実習内容や食材の説明など
  • 10:35 実習開始
    1. デモンストレーション
    2. 調理
    3. 仕上げ・盛り付け
  • 12:00 試食・質疑応答など
  • 12:40 全員で片づけ
  • 13:00 終了
  • 【午後の部】
  • 14:00 参加者受付
  • 14:30 実習内容や食材の説明など
  • 14:35 実習開始
    1. デモンストレーション
    2. 調理
    3. 仕上げ・盛り付け
  • 16:00 試食・質疑応答など
  • 16:40 全員で片づけ
  • 17:00 終了

※進行状況により時間は若干前後する場合があります

定員 各32人 (最少催行人数10人)
募集方法

受付日 : 2月16日(木)

受付期間 : 電話9:30~18:00 メールフォーム9:30~24:00

※応募者多数の場合は抽選を行います。
 当選結果は「参加のしおり」の発送をもって代えさせていただきます。予めご了承ください。
 「参加のしおり」は1週間以内に運営事務局より発送となります。

お問い合わせ・
お申込み先

道の駅しもつけ食のオープンスクール 運営事務局

TEL 028-635-2577 (受付時間 平日 午前9:30~午後6:00)

お問合わせフォーム http://www.kanpi-shimotsuke.co.jp/open-school/open-school_entry.html

※お電話が集中した際には、つながりにくい場合がございます。

  • ※料理教室で作った料理は、衛生上の問題から、原則としてお持ち帰りはできません。
  • ※同行者のご見学も状況により可能ですが、提供食材はお申込人数分のみとなります。
  • ※アレルギーが気になる方は食材をご確認のうえお申込みください。
  • ※小学生のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
  • ※実習は一般来場者も見学自由(公開)となりますのでご了承ください。
  • ※実習中は、記録等のため写真撮影をさせていただきます。気になる場合はお声掛けいただければ、撮影の配慮をさせていただきます。
  • ※ご欠席の連絡は、5日前までに運営事務局までお知らせください。
  • その他詳しい規定につきましては「受講について」のページをご覧ください。
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