TEL 028-635-2577
メールでのお申し込み

開講スケジュール(2019年4月~3月) 開催場所 : 道の駅しもつけ 体験学習室

◆受付日の時間内にお申込みください

  [受付時間]  電話 : 9:30~18:00 / メール : 9:30~24:00

◆応募者多数の場合は抽選を行ないます。当選結果は「参加のしおり」の発送をもって代えさせていただきます。

◆調理難易度は★から最大★★★で表記しております。

 ★~★★はこれまでの教室と同様の難易度です。

 ★★~★★★はマスタークラス(ややこれまでよりも高度)の内容となっております。

 調理難易度は、あくまでも目安であり、参加条件ではございません。

第1回

世界の料理 中東編
豆とスパイスの世界

●開催日時
4/16(火) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
ファラフェル・フムス・フルーツヨーグルト

●定員
16名【調理難易度★★~★★★】
●参加費
2,000円
詳細
2019/4/24受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第2回

世界の料理 多国籍編【アメリカ・フランス】
世界の家庭料理

●開催日時
5/22(水) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
サーモンのニューオリンズ風・アリゴ・季節のサラダ

●定員
32名【調理難易度★~★★】
●参加費
2,000円
詳細準備中
2019/5/14
受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第3回

旬を長く楽しむ保存食
梅漬け作りと活用法

●開催日時
6/14(金) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
梅漬け【完成品はお持ち帰り】

梅おむすび・サラダチキン

●定員
32名【調理難易度★~★★】
●参加費
2,000円
詳細準備中
2019/5/21受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第4回

かんぴょうまつり記念
調整中

●開催日時
7/20(土) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
調整中

●定員
32名【調理難易度★~★★】
●参加費
1,500円
詳細準備中
2019/6/25受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第5回

夏休みチャレンジ
親子クッキング【スペイン料理編】

●開催日時
8/26(月) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
コカ(ピザ)・グレープサングリア

●定員
12組(小学生以上のお子様+保護者の方)
【調理難易度★】

●参加費
1組2,000円
詳細準備中
2019/6/25受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第6回

世界の料理 韓国編
韓国伝統のフード

●開催日時
9/6(金) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
トッポギ・薬食(ヤクシク)・わかめスープ

●定員
32名【調理難易度★~★★】
●参加費
1,500円
詳細準備中
2019/8/20受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第7回

パン作り×お茶時間
シナモンロール&フィーカ

●開催日時
10/23(水) 午前10:30~午後2:00
●メニュー
シナモンロール【完成品は一部お持ち帰り】

ワークショップ・ティータイム

●定員
10名【調理難易度★★~★★★】
●参加費
3,000円
詳細準備中
2018/9/20受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第8回

世界の料理 フランス編
極める 2種のフレンチソース

●開催日時
11/15(金) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
鶏肉のリエット

黒オリーブのタプナード・ベイクドアップル

●定員
20名【調理難易度★★~★★★】
●参加費
2,000円
詳細準備中
2019/10/24受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第9回

パン作り×ワークショップ
シュトーレン&クリスマスアレンジメント

●開催日時
12/6(金) 午前10:30~午後2:00
●メニュー
シュトーレン【完成品はお持ち帰り】

ワークショップ・ティータイム

●定員
12名【調理難易度★★~★★★】
●参加費
3,000円
詳細準備中
2019/11/20受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第10回

味と香りの虜
本格タイ料理教室

●開催日時
1/20(月) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
トムヤムクンヌードル・生春巻

●定員
32名【調理難易度★~★★】
●参加費
1,800円
詳細準備中
2019/12/12受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第11回

ランチ付きスイーツレッスン
麗しのガトーダミエ

●開催日時
2/7(月) 午前10:30~午後1:30
●メニュー
ガトーダミエ【完成品はお持ち帰り】

バインミーのランチタイム

●定員
12名【調理難易度★★~★★★】
●参加費
3,000円
詳細準備中
2020/1/16受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第12回

メインもデザートも
春のいちごレッスン

●開催日時
3/10(火) 午前10:30~午後1:00
●メニュー
いちごリゾット・いちご大福・いちごスムージー

●定員
32名【調理難易度★~★★】
●参加費
1,800円
詳細準備中
2020/2/13受付予定
お申込み受付中
受付終了しました

※受付前の内容は変更になる場合があります。ご了承ください。

このページのトップへ