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さっぱり!創作イタリアン

満員御礼!ありがとうございました。

新鮮食材でさっぱり食がすすむ、梅雨の時期のとっておきレシピ

冷製パスタ
春キャベツ巻き
トマトの肉詰め煮

主催 道の駅しもつけ
運営 「道の駅しもつけ食のオープンスクール」運営事務局
開催日時 6月26日(木) 午前10時30分~午後1時30分 (受付10時~)
開催場所 道の駅しもつけ 体験学習室 栃木県下野市薬師寺3720-1 (地図をみる)
講師 料理研究家 臼居芳美先生
おもなメニュー 冷製パスタ・春キャベツ巻き・トマトの肉詰め煮
おもな使用食材 トマト・バジリコ・玉ねぎ・極細パスタ・ひき肉・ニンニク・パン粉・ナツメグ・ベイリーフ・固形スープの素・キャベツ・セロリ・きゅうり・カニかまぼこ・青ジソ・ピーナッツ・ナンプラー・レモン汁・唐辛子・胡椒・ワインビネガー・オリーブオイル
ご持参いただくもの エプロン ・ 三角きん(無ければバンダナ等)
※当日は調理のしやすい服装でお越しください
※荷物を置ける場所が限られているため、持ち物は最小限でお願いいたします
参加料金 1,000円 (当日受付にてお支払いください)
参加資格 どなたでもお申込みいただけます。
当日のおもな流れ
  • 10:00 参加者受付
  • 10:30 実習内容や食材の説明など
  • 10:35 実習開始
    1. デモンストレーション
    2. 調理
    3. 仕上げ・盛り付け
  • 12:30 試食・質疑応答など
  • 13:10 全員で片づけ
  • 13:30 終了

※進行状況により時間は若干前後する場合があります

定員 32人 (最少催行人数10人)
募集しめきり 6月20日(金) 午後6時まで
お問い合わせ・
お申込み先

道の駅しもつけ食のオープンスクール 運営事務局

TEL 028-635-2577 (受付時間 平日 午前9:30~午後6:00)

お申込みフォーム http://www.kanpi-shimotsuke.co.jp/open-school/schedule.html#form

※お電話が集中した際には、つながりにくい場合がございます。

  • ※料理教室で作った料理は、衛生上の問題から、原則としてお持ち帰りはできません。
  • ※同行者のご見学も状況により可能ですが、提供食材はお申込人数分のみとなります。
  • ※アレルギーが気になる方は食材をご確認のうえお申込みください。
  • ※小学生のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
  • ※実習は一般来場者も見学自由(公開)となりますのでご了承ください。
  • ※ご欠席の連絡は、前日までに運営事務局までお知らせください。
  • その他詳しい規定につきましては「受講について」のページをご覧ください。
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