TEL 028-635-2577
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主催 道の駅しもつけ
運営 「道の駅しもつけ食のオープンスクール」運営事務局
開催日時 8月18日(月) 午前10時30分~午後1時30分 (受付10時~)
開催場所 道の駅しもつけ 体験学習室 栃木県下野市薬師寺3720-1 (地図をみる)
講師 料理研究家 臼居芳美先生 アシスタント 斉藤裕子さん
おもなメニュー カジキのラタトゥユソース・桃のスープ・クスクスサラダ
おもな使用食材 カジキ・小麦粉・トマト・ナス・パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・セロリ・ズッキーニ・ニンニク・クスクス・キュウリ・ミニトマト・パセリ・バジル・桃・ヨーグルト・牛乳・ミント・塩・こしょう・ガーリックパウダー・オリーブ油・白ワイン・レモン
ご持参いただくもの エプロン ・ 三角きん(無ければバンダナ等)
※当日は調理のしやすい服装でお越しください
※荷物を置ける場所が限られているため、持ち物は最小限でお願いいたします
参加料金 1,500円 (当日受付にてお支払いください) ※おつりのないようご協力をお願いいたします。
参加資格 どなたでもお申込みいただけます。
当日のおもな流れ
  • 10:00 参加者受付
  • 10:30 実習内容や食材の説明など
  • 10:35 実習開始
    1. 売場見学
    2. デモンストレーション
    3. 調理
    4. 仕上げ・盛り付け
  • 12:30 試食・質疑応答など
  • 13:10 全員で片づけ
  • 13:30 終了

※進行状況により時間は若干前後する場合があります

定員 32人 (最少催行人数10人)
募集しめきり 8月8日(金) 午後6時まで
お問い合わせ・
お申込み先

道の駅しもつけ食のオープンスクール 運営事務局

TEL 028-635-2577 (受付時間 平日 午前9:30~午後6:00)

お申込みフォーム http://www.kanpi-shimotsuke.co.jp/open-school/schedule.html#form

※お電話が集中した際には、つながりにくい場合がございます。

  • ※料理教室で作った料理は、衛生上の問題から、原則としてお持ち帰りはできません。
  • ※同行者のご見学も状況により可能ですが、提供食材はお申込人数分のみとなります。
  • ※アレルギーが気になる方は食材をご確認のうえお申込みください。
  • ※小学生のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
  • ※実習は一般来場者も見学自由(公開)となりますのでご了承ください。
  • ※ご欠席の連絡は、前日までに運営事務局までお知らせください。
  • その他詳しい規定につきましては「受講について」のページをご覧ください。
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