TEL 028-635-2577
メールでのお申し込み

これまでの授業レポート

夏休みチャレンジ 親子クッキング【スペイン料理編】

レシピシートダウンロード
今月は夏休み特別編!かわいらしい参加者さんたちをお招きして親子クッキングに挑戦です!!

今月は夏休み特別編!かわいらしい参加者さんたちをお招きして親子クッキングに挑戦です!!

まずは計量から。みんな計量スプーンや量りを使って真剣そのもの!

まずは計量から。みんな計量スプーンや量りを使って真剣そのもの!

今日のメニューは「コカ」。チーズを使わない“ピザ”といったところでしょうか。しかっりとこねて生地を作っていきましょう。

今日のメニューは「コカ」。チーズを使わない“ピザ”といったところでしょうか。しかっりとこねて生地を作っていきましょう。

包丁使いもみんな上手!!いつもお手伝いしているのかな?こんなに上手に切れました!「コカ」の具材準備完了。

包丁使いもみんな上手!!いつもお手伝いしているのかな?こんなに上手に切れました!「コカ」の具材準備完了。

先程こねて、ねかせておいた生地、こんなに大きく膨らみました!発酵大成功♪

先程こねて、ねかせておいた生地、こんなに大きく膨らみました!発酵大成功♪

出来上がった生地の重さをはかって等分にしましょう。みんな暗算早い!さすがです。

出来上がった生地の重さをはかって等分にしましょう。みんな暗算早い!さすがです。

「かんぴょうのミルフィーユとんかつ」揚げ上がりがこちら!断面もキレイですね。皆さん美味しそうに揚がりました。お好みで「レモン」を絞ったり、「からし」や「ウスターソース」をつけて召し上がれ♪

臼居先生に教わりながら生地をのばしていきましょう。よいしょ!よいしょ!目指すは俵型!!

今日の二品目「グレープサングリア」。グレープジュースに、梨やバナナなどを加えてデザートジュースに♪

今日の二品目「グレープサングリア」。グレープジュースに、梨やバナナなどを加えてデザートジュースに♪

生地に具材を並べてオーブンへ!みんな美味しそうに焼けました!さあお待ちかね試食タイム。

生地に具材を並べてオーブンへ!みんな美味しそうに焼けました!さあお待ちかね試食タイム。

さあ今日のテーブルコーディネートはこちら。道の駅で人気のふりかけ「シャキット梅ちりめん 」の「おむすび」も加えてこんなお昼いかがでしょうか?皆さん次回ぜひ、梅漬けの進捗、見せにいらしてくださいね。

美味しかった!ピザより好き!など楽しんでもらえたみたい。おウチでもぜひ挑戦してみてね♪

このページのトップへ