おしらせ
休業のお知らせ

道の駅しもつけ食のオープンスクール運営事務局では、
2016年5月2日(月) を休業とさせていただきます。
ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

●期間中の電話のお問い合わせはお休みとさせていただきます。
●メールでいただきましたお問い合わせにつきましては、5月6日(金)以降に順次対応させていただきます。



※「午前の部」は小学生のお子様と保護者の方が対象です。

午前の部 : くまさんオムライス・いちごパフェ / 午後の部 :オムライス・白いんげん豆のスープ

夏の思い出は、道の駅deお料理

午前の部は、親子でカワイイ「くまさんオムライス」に挑戦!小学生のお子様と保護者の皆さん、集合~!

午後の部は、大人の方限定。簡単・美味しいソースが決め手の、我が家のオムライス、ワンランクUP講座!

■メニュー

午前の部 : くまさんオムライス・いちごパフェ
午後の部 : オムライス・白いんげん豆のスープ

こちらから今回のポスターをダウンロードできます  ポスター(PDF)

ご覧になるにはAdobe Acrobat Readerが必要です。


詳しくみる
ミートボール・キーッセリー

豊かな北欧スタイル inしもつけ

心引かれる「北欧」。「食」については、まだまだ知らないことばかり。今回は、ベリーたっぷりの代表的なスイーツ「キーッセリー」と、ソースが決め手の「ミートボール」のほっこりする伝統の二品をご紹介いたします。

■メニュー

キーッセリー・スウェーデン風ミートボール

こちらから今回のポスターをダウンロードできます  ポスター(PDF)

ご覧になるにはAdobe Acrobat Readerが必要です。


詳しくみる

道の駅しもつけ 体験学習室(上) 農産物直売コーナー(下)

道の駅の新鮮食材をつかって、調理体験してみませんか?
道の駅の豊富な食材にスポットをあて、月1回程度の開催を予定しています。参加者の方には実際に体験調理をおこなっていただきます。また、実習は一般来場者の方も見学することができる公開教室です。

どなたでも、どの回でもご応募できます。 このホームページのメールフォーム、またはお電話にてお申し込みください。ご家族・ご友人お誘いあわせのうえ、ぜひご参加ください。

※受講に際してのお約束ごとが一部変更になりました。ぜひご一読ください。

講師・司会者のご紹介

講師 臼居芳美先生

司会 斉藤美貴さん


講師には、NHK「きょうの料理」のアシスタントをつとめた料理研究家の臼居芳美先生をお招きします。当日の司会進行はRadioBerry「しもサタ」でおなじみ斉藤美貴さんです。

[詳しくはこちら]



このページのトップへ