おしらせ
2020年度 開催決定!

おかげ様で2020年4月以降の開催が決定いたしました!

次年度は様々な先生方をお招きし各回こだわりのメニューをご用意しております。

「講師ご紹介」「開講スケジュール」ページをご確認ください。

また事前に下記の「新型コロナウイルス感染症拡大予防に伴う対応と参加時のお願い」

必ずお読みいただき、ご了承の上お申込みください。

新年度もどうぞよろしくお願いいたします。


おしらせ
夏季休業のお知らせ

道の駅しもつけ食のオープンスクール運営事務局では、
2020年8月8日(土)~16日(日)まで 夏季休業とさせていただきます。
ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

●期間中の電話のお問い合わせはお休みとさせていただきます。
●メールでいただきましたお問い合わせにつきましては、8月17日(月)以降に順次対応させていただきます。


2021年1~3月「食のオープンスクール」中止のお知らせ
新型コロナウイルス感染症の影響を鑑み、1月より開催を中止させていただいております「食のオープンスクール」ですが、3月も中止させていただくこととなりました。参加を予定されていた皆様におかれましては、大変ご迷惑をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます。何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
道の駅しもつけ食のオープンスクール運営事務局(2021年2月8日更新)

おしらせ
冬季休業のお知らせ

道の駅しもつけ食のオープンスクール運営事務局では、
2020年12月29日(火)~2021年1月4日(月)まで 冬季休業とさせていただきます。
ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

●期間中の電話のお問い合わせはお休みとさせていただきます。
●メールでのお問い合わせにつきましては2021年1月5日(火)以降に順次対応させていただきます。


りんごたっぷりタルトタタン

四角いタルトタタン

今月は旬のりんごたっぷり!パウンド型を使った四角いタルトタタンをご紹介。食べ応え抜群のケーキは型ごとお持ち帰り。楽しいおまけのレッスンも付いたお得回!!

■メニュー

・タルトタタン
・おまけレッスン:味噌玉作り
【完成品は全てお持ち帰り】

こちらから今回のポスターをダウンロードできます ポスター(PDF)

ご覧になるにはAdobe Acrobat Readerが必要です。


詳しくみる

道の駅しもつけ 体験学習室(上) 農産物直売コーナー(下)

道の駅しもつけ 食のオープンスクール

道の駅の新鮮食材をつかって、調理体験してみませんか?
道の駅の豊富な食材にスポットをあて、月1回程度の開催を予定しています。参加者の方には実際に体験調理をおこなっていただきます。また、実習は一般来場者の方も見学することができる公開教室です。

どなたでも、どの回でもご応募できます。 このホームページのメールフォーム、またはお電話にてお申し込みください。ご家族・ご友人お誘いあわせのうえ、ぜひご参加ください。

※受講に際してのお約束ごとが一部変更になりました。ぜひご一読ください。


このページのトップへ